.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Alguns animais em vias de...

. Tucano

. Também há varios animais ...

. Lobo Ibérico

. Leopardo das Neves

.arquivos

. Outubro 2009

blogs SAPO

.subscrever feeds

Sexta-feira, 9 de Outubro de 2009

Também há varios animais em Portugal em vias de extinção:

 

 

Nome popular: ÁGUIA - REAl
Nome científico: Aquila chrysaetos
Distribuição geográfica:A águia-real distribui-se geograficamente por grande parte do Hemisfério Norte. Na Europa encontra-se relativamente bem distribuída.
Habitat natural: Espécie que essencialmente nidifica em habitats rupícolas (rochosos), no entanto, se estes meios escassearem pode construir os seus ninhos em árvores.
Na Península Ibérica aproximadamente 90% dos casais constroem os seus ninhos em meios rupícolas. Pode nidificar desde o nível do mar até altitudes superiores aos 2000 metros.

Peso3 kg até 6,125 kg.

Hábitos alimentares: Alimenta-se de mamíferos, aves e répteis de tamanho médio, podendo recorrer de igual modo a animais mortos. Na maior parte das situações, as principais presas consumidas são coelhos, lebres e várias espécies de galiformes. Captura com alguma frequência outras espécies de predadores, como raposas ou genetas.

Período de gestação: A águia-real é uma espécie monogâmica, que realiza apenas uma postura por ano, sendo normalmente constituída por 2 ovos (por vezes, pode apresentar 1 ou 3 ovos).

Número de crias: 1 a 3 ovos.

Tempo médio de vida: Máximo de 32 anos em liberdade,em cativeiro máximo de 46.

 

publicado por animaisemextincao às 09:05

link do post | comentar | favorito
|

.links