.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Outubro 2009

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Alguns animais em vias de...

. Tucano

. Também há varios animais ...

. Lobo Ibérico

. Leopardo das Neves

.arquivos

. Outubro 2009

blogs SAPO

.subscrever feeds

Quarta-feira, 7 de Outubro de 2009

Lobo Ibérico

 

Nome popular:Lobo Ibérico

Nome científico: Canis lupus signatus
Distribuição geográfica: Norte da Península Ibérica.
 Habitat natural: Florestas.

Tamanho:Comprimento: 1,10 m até 1,40 m; mais 30 a 45 cm de cauda.
Peso: Machos: 30 a 40 kg; Fêmeas: 25 a 35 kg.

 Período de gestação: Cerca de 2 meses.

Número de crias: 3 a 8.

Tempo médio de vida: Vivem um máximo de 15 anos.

Estado de conservação da espécie: As causas do declínio do lobo são a sua perseguição directa e o extermínio das suas presas selvagens. O declínio é actualmente agravado pela fragmentação e destruição do habitat e pelo aumento do número de cães vadios/assilvestrados.

 Hábitos alimentares: A alimentaçã é muito variada,  dependendo da existência ou não de presas selvagens e dos vários tipos de pastoreio presentes em cada região.

 

publicado por animaisemextincao às 09:36

link do post | comentar | favorito
|

.links